Caldo de Frango Dieta Líquida Bariátrica
Veja aqui a receita do caldo de frango para ser tomado na dieta líquida após a bariátrica.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
- Lave e pique os legumes.
- Em uma panela coloque a cebola e o alho, coloque o frango e deixe dourar.
- Acrescente os demais ingredientes (legumes e verduras).
- Cozinhe bem por cerca de 1 hora.
- Coe na peneira fina duas vezes ou no filtro de café.
- Faça a ingestão apenas do líquido, muito bem coado, em pequenas porções.
- A quantidade é de 50 ml (1 copinho descartável de café), a cada 20 minutos, sendo ingerido aos goles, lentamente.
DICAS e dúvidas
Esse caldo pode ser congelado?
Sim, apenas se atente para que as porções sejam do tamanho adequado a sua alimentação.
Devo colocar sal se for congelar?
Não, se for congelar deixe para colocar o sal no momento que for aquecer. Seu paladar irá mudar bastante após a cirurgia e o sal apura quando congelado.
Posso usar óleo/azeite para refogar?
Não, você não deve adicionar nenhum tipo de gordura para refogar.
Posso usar sazon, caldo knorr, ajinomoto e temperos prontos?
Não, você pode utilizar temperos naturais.
Quais temperos naturais posso utilizar?
Cebola, alho, salsinha, cebolinha, manjericão, alho poró, orégano, tomilho, alecrim.
Posso utilizar pimenta para temperar?
Não, a pimenta não é indicado nas fases iniciais após a cirurgia bariátrica.
tabela do caldo (variações)
Proteínas 1 tipo de carne | Legumes 2 tipos de legumes | Verduras 1 tipo de verdura | Temperos a gosto |
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BOI (músculo, coxão duro, lagarto, sem gordura) FRANGO (peito, coxa e sobrecoxa sem pele) PEIXE (cação em postas sem pele e sem espinha) | Abóbora Abobrinha Batata Beterraba Cenoura Chuchu Mandioquinha Tomate Vagem | Acelga Agrião Alface Catalônia Couve Escarola Espinafre Repolho | Alho Alho-poró Cebola Louro Manjericão Orégano Salsão Salsinha |
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