Caldo de Frango Dieta Líquida Bariátrica

Caldo de Frango Dieta Líquida Bariátrica

Veja aqui a receita do caldo de frango para ser tomado na dieta líquida após a bariátrica.

INGREDIENTES

  • 2 litros de água 
  • 300g de frango sem pele ou gordura (tirar toda gordura aparente do frango se houver)
  • 1 cenoura
  • 1 chuchu
  • 1 batata
  • 1 abobrinha

MODO DE PREPARO

  1. Lave e pique os legumes.
  2. Em uma panela coloque a cebola e o alho, coloque o frango e deixe dourar.
  3. Acrescente os demais ingredientes (legumes e verduras).
  4. Cozinhe bem por cerca de 1 hora.
  5. Coe na peneira fina duas vezes ou no filtro de café.
  6. Faça a ingestão apenas do líquido, muito bem coado, em pequenas porções.
  7. A quantidade é de 50 ml (1 copinho descartável de café), a cada 20 minutos, sendo ingerido aos goles, lentamente.

DICAS e dúvidas

Esse caldo pode ser congelado?

Sim, apenas se atente para que as porções sejam do tamanho adequado a sua alimentação.


Devo colocar sal se for congelar?

Não, se for congelar deixe para colocar o sal no momento que for aquecer. Seu paladar irá mudar bastante após a cirurgia e o sal apura quando congelado.


Posso usar óleo/azeite para refogar?

Não, você não deve adicionar nenhum tipo de gordura para refogar.


Posso usar sazon, caldo knorr, ajinomoto e temperos prontos?

Não, você pode utilizar temperos naturais.


Quais temperos naturais posso utilizar?

Cebola, alho, salsinha, cebolinha, manjericão, alho poró, orégano, tomilho, alecrim.


Posso utilizar pimenta para temperar?

Não, a pimenta não é indicado nas fases iniciais após a cirurgia bariátrica.

tabela do caldo (variações)

Proteínas

1 tipo de carne

Legumes

2 tipos de legumes

Verduras

1 tipo de verdura

Temperos

a gosto

BOI

(músculo, coxão duro, lagarto, sem gordura)

FRANGO

(peito, coxa e sobrecoxa sem pele)

PEIXE

(cação em postas sem pele e sem espinha)

Abóbora

Abobrinha

Batata

Beterraba

Cenoura

Chuchu

Mandioquinha

Tomate

Vagem

Acelga

Agrião

Alface​

Catalônia​

Couve​

Escarola​

Espinafre​

Repolho


Alho

Alho-poró​

Cebola​

Louro

Manjericão​

Orégano

Salsão​

Salsinha


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